Германия готова поддержать российский Северный поток-2 только при одном условии

9 марта 2017, 13:49
Германия выступает за реализацию проекта Северный поток-2 (Nord Stream-2), но также видит необходимость в надежности украинского транзита и обеспечения газом Словакии, Чехии и Польши

Об этом заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль, пишет Интерфакс.

"Российской стороне уже много лет известно мое отношение к данному вопросу: нам нужен Северный поток-2, но нам нужна и надежность украинских трубопроводов, и надежности обеспечения энергоносителями таких стран, как Словакия, Чехия или Польша. И я чувствую, что наши российские партнеры вполне готовы к этому", - сказал Габриэль в эксклюзивном интервью Интерфаксу .

Видео дня

Комментируя встречу руководства проекта с представителями Еврокомиссии 21 февраля, Габриэль сказал, что Северный поток 2 - это не проект Комиссии ЕС, а инвестиционное решение европейских частных компаний.

"Для нас важно, чтобы проект реализовывался и работал в соответствии с действующим законодательством ЕС. За этим мы будем следить и в дальнейшем. Обмен мнениями между Комиссией ЕС и задействованными компаниями представляется для этого правильным шагом", - подчеркнул он.

Напомним, в Еврокомиссии рассказали подробности антимонопольного расследования против российского Газпрома

Показать ещё новости
Радіо НВ
X