Генсек ОПЕК призвал мировое сообщество сократить добычу нефти

14 декабря 2016, 00:46
492
Цей матеріал також доступний українською
Генсек ОПЕК призвал мировое сообщество сократить добычу нефти - фото

Баркиндо (на фото справа) призывает всех присоединиться к соглашению о сокращении уровня добычи "черного золота"

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо заявил, что ожидает того, что многие страны, которые не являются членами организации, сократят уровень добычи нефти

"После того, как 11 стран, не входящих в ОПЕК, вместе с представителями организации подписали соглашение о сокращении объемов добычи нефти, мы не завершили нашу работу. Будем ожидать присоединения к соглашению еще многих стран, включая США", - заявил Буркиндо.

Он также выразил уверенность, что имплементация соглашения пройдет без препятствий и в установленные сроки, передает Sputnik.

Напомним, Россия и ряд других стран, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), договорились сократить добычу нефти в 2017 году более чем на 600 тыс. баррелей в сутки.

Ранее НВ сообщало, что страны ОПЕК впервые за 8 лет достигли соглашения о коллективном сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Таким образом среднесуточная добыча нефти в странах ОПЕК должна составлять 32,5 млн баррелей.

В частности, Саудовская Аравия согласилась ограничить добычу до 10,06 млн баррелей в сутки с 10,54 млн в октябре, а РФ согласилась поэтапно сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

В ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Индонезия, Кувейт, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия и Эквадор.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua