Генсек ОПЕК призвал мировое сообщество сократить добычу нефти

0 комментировать
Баркиндо (на фото справа) призывает всех присоединиться к соглашению о сокращении уровня добычи

Баркиндо (на фото справа) призывает всех присоединиться к соглашению о сокращении уровня добычи "черного золота"

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо заявил, что ожидает того, что многие страны, которые не являются членами организации, сократят уровень добычи нефти

"После того, как 11 стран, не входящих в ОПЕК, вместе с представителями организации подписали соглашение о сокращении объемов добычи нефти, мы не завершили нашу работу. Будем ожидать присоединения к соглашению еще многих стран, включая США", - заявил Буркиндо.

Он также выразил уверенность, что имплементация соглашения пройдет без препятствий и в установленные сроки, передает Sputnik.

Напомним, Россия и ряд других стран, не входящих в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), договорились сократить добычу нефти в 2017 году более чем на 600 тыс. баррелей в сутки.

Ранее НВ сообщало, что страны ОПЕК впервые за 8 лет достигли соглашения о коллективном сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки. Таким образом среднесуточная добыча нефти в странах ОПЕК должна составлять 32,5 млн баррелей.

В частности, Саудовская Аравия согласилась ограничить добычу до 10,06 млн баррелей в сутки с 10,54 млн в октябре, а РФ согласилась поэтапно сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки.

В ОПЕК входят 14 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Габон, Иран, Ирак, Индонезия, Кувейт, Катар, Ливия, Объединенные Арабские Эмираты, Нигерия, Саудовская Аравия и Эквадор.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: