Генпрокуратура вновь проводит обыски на предприятиях Новинского

17 августа 2017, 14:43
Сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски на предприятиях Смарт-Холдинга Вадима Новинского

Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

"Следователи и прокуроры Генеральной прокуратуры Украины в очередной раз проводят обыски на судостроительных предприятиях (города Херсон, Николаев), в центральном офисе Смарт-Холдинга (г. Киев) и квартирах сотрудников", - говорится в сообщении.

Видео дня

В компании заявили, что обыски проводятся в рамках досудебного следствия в отношении возможного злоупотребления служебным положением представителями Фонда госимущества Украины и Минпромполитики при внесении изменений в договор купли-продажи акций Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ), а также предполагаемого умышленного доведения до банкротства ЧСЗ. Завод входит в судостроительный субхолдинг Smart Maritime Group (SMG). В центральном офисе следственные действия проводятся в отношении долга ЧСЗ в размере 48 тыс. грн.

Отмечается, что сейчас акции завода, которые были куплены на свободном рынке, находятся под арестом по представлению Генеральной прокуратуры.

Напомним, 25 сентября, СБУ пришла с обыском в офис компании Новинского в Киеве.

Также ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что против народного депутата может быть подано новое представление в Верховную Раду.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X