Генпрокуратура пересматривает законнность приватизации ЧСЗ

0 комментировать
Генпрокуратура усматривает умышленное доведение до банкротства Черноморский судостроительный завод

Генпрокуратура усматривает умышленное доведение до банкротства Черноморский судостроительный завод

Генеральная прокуратура начала досудебное расследование по факту злоупотребления должностными лицами Фонда государственного имущества (ФГИ) при внесении изменений в договор купли-продажи Черноморского судостроительного завода (ЧСЗ, Николаев)

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Управлением ГПУ по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, проводится досудебное расследование по факту злоупотребления своим служебным положением должностными лицами ФГИ, Министерства промполитики, Херсонский судостроительный завод при внесении в 2011 году изменений в пункт 11.6 договора купли-продажи акций Черноморский судостроительный завод, что привело к уменьшению объема инвестиционных обязательств на сумму более 500 млн гривен, чем вызваны тяжкие последствия в виде ущерба государству", - написал генпрокурор.

По словам Луценка, Генпрокуратура усматривает умышленное доведение до банкротства Черноморский судостроительный завод должностными лицами предприятия и должностными лицами других субъектов хозяйствования.

21 июня постановлениями Печерского районного суда Киева наложен арест на недвижимое имущество ЧСЗ (всего 21 объект), расположенное в Николаеве и Коблево Николаевской области, а также на 99,87% акций общества, владельцами которых в настоящее время выступают 9 компаний, зарегистрированных в Украине и на Кипре, чем приняты меры обеспечения указанного уголовного производства.

Напомним, Фонд государственного имущества  Украины принял решение о приватизации компании Черноморское морское пароходство. 


Напомним, в 2016 году, Черноморский судостроительный завод, согласно международным стандартам финансовой отчетности, увеличил убыток в 3,5 раза до 169,668 млн гривен по сравнению с 2015 годом.

В 2016 году по сравнению с 2015 годом предприятие сократило чистый доход в 2 раза, или на 24,834 млн гривен до 23,564 млн гривен.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: