General Electric решила избавиться от железнодорожного бизнеса

17 ноября 2017, 14:40
Американская General Electric в течение двух лет планирует продать свое подразделение, компанию GE Transportation, которая специализируется на производстве локомотивов и железнодорожных систем

Об этом заяви новый гендиректор компании Джон Фланнери, которого цитирует Railway Gazette.

По его словам, GE намерена "сосредоточиться на портфеле" на рынках энергетики, авиации и здравоохранения. Это необходимо для того, чтобы вывести компанию из кризиса, в результате которого рыночная стоимость акций GE снизилась в этом году на 35%, или более чем на $100 млрд.

Видео дня

В самой компании GE Transportation подтвердили, что General Electric выводит транспортный бизнес из своего портфеля. В заявлении компании говорится, что она "находится на ранних этапах этого процесса и исследует множество возможностей, которые могут включать в себя несколько вариантов творческих подходов".

Ранее в GE анонсировали, что компания в течение ближайших двух лет намерена сократить активов на $20 млрд.

Как известно, в Украине GE Transportation ведет переговоры с государственной Укрзализныцей о партнерстве с целью обновления парка локомотивов, а также создания их производства в нашей стране. Укрзализныця даже провела тестирование локомотива General Electric TE33А.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X