General Electric поставила в Украину половину локомотивов

0 комментировать
Локомотивы отправятся на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования
Фото: Евгений Кравцов/Facebook

Локомотивы отправятся на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования

В среду, 24 октября, в порт Черноморск прибыли еще 7 локомотивов General Electric. Таким образом, Укрзализныця уже получила 15 из 30 тепловозов американской компании.

Об этом сообщили в пресс-службе Укрзализныци.

По словам и.о. председателя правления Укрзализныци Евгения Кравцова, по контракту первая партия тепловозов TE33A серии Evolution состоит из 30 единиц. Вторая часть партии поступит в первом квартале следующего года.

"Задействуем их к перевозкам на юге страны - они будут курсировать на мелитопольском, николаевском и мариупольском направлениях, на наиболее грузонапряженных участках", - рассказал он.

Локомотивы, как и 8 предыдущих, отправятся на Крюковский вагоностроительный завод для окончательного укомплектования.

Вместе с тем продолжается процесс сертификации тепловозов, рассказал Кравцов. Сертификат соответствия для приема в эксплуатацию они получат ориентировочно в ноябре.

После этого локомотивы GE осуществит пробег 150 км железнодорожной сети Украины. Впоследствии они будут задействованы в перевозках.

Напомним, что 11 сентября в Украине прибыл первый локомотив General Electric.


Соглашение между Укрзализныцей и GE на сумму около $1 млрд предусматривает обновление и модернизацию тягового подвижного состава. На первом этапе планируется поставка УЗ 30-ти магистральных тепловозов.

При этом 10% составляющих производства должно быть локализовано в Украине. Впоследствии локомотивы будут состоять из не менее 40% украинских комплектующих. Стоимость локомотивов – $4,7 млн за каждый. В целом сумма контракта первой партии составляет $140 млн.

В начале недели стало известно, что детективы Национального антикоррупционного бюро получили доступ к документам государственного Укрэксимбанка, которые касаются закупки локомотивов General Electric и передачи их в финансовый лизинг компании Укрзализныця.

Расследование начато по заявлению народного депутата (его имя и фамилия не уточняется). Депутат заявил, что "лизингодателем и лизингополучателем было допущено существенное превышение цен на указанные локомотивы в сравнении с рыночными ценами, по которым осуществлялась поставка локомотивов другим покупателям".

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: