Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

General Electric нашла депо для обслуживания локомотивов в Украине

10 августа, 14:34
824
Цей матеріал також доступний українською

General Electric рассматривает Мелитопольское локомотивное депо как базу

Фото: Евгений Кравцов/Facebook

Эксперты General Electric планируют рекомендовать менеджменту Укрзализныци Мелитопольское локомотивное депо регионального филиала Приднепровская железная дорога как основную базу для проведения сервисного обслуживания локомотивов.

Об этом сообщили в Укрзализныце.

Такие выводы сотрудники GE сделали после экспертизы и осмотра депо.

"Представители компании General Electric считают, что Мелитопольское локомотивное депо максимально отвечает требованиям компании к центру по обслуживанию построенных для Украины тепловозов серии ТЕ33АС Тризуб", - говорится в сообщении.

В ходе визита в Мелитопольское депо, представители General Electric осмотрели производственные помещения депо, ознакомились с техническим оснащением и возможностями структурного подразделения, его кадровым потенциалом.

"В депо есть прекрасная база. Хорошо оснащена. Квалифицированный персонал. Везде чисто. Помещения не новые, но их приводят в порядок и ремонтируют", - сказал региональный директор по сервису General Electric Павел Семикопенко.

По словам регионального директора по качеству General Electric Газиза Искакова, техническая экспертиза показала, что в депо достаточно высокий уровень механизации и автоматизации производственных процессов.

Представители General Electric считают, это дает основания рекомендовать менеджменту Укрзализныци Мелитопольское депо как основную базу сервисного обслуживания локомотивов.

Напомним, соглашение между Укрзализныцей и GE на сумму около $1 млрд предусматривает обновление и модернизацию тягового подвижного состава. На первом этапе планируется поставка УЗ 30-ти магистральных тепловозов.

При этом 10% составляющих производства должно быть локализовано в Украине. Впоследствии локомотивы будут состоять из не менее 40% украинских комплектующих. Стоимость локомотивов – $4,7 млн за каждый. В целом сумма контракта первой партии составляет $140 млн.

В июле GE изготовила первый локомотив в соответствии с рамочным соглашением с Укрзализныцей.

Позже премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что первые локомотивы General Electric рассчитывают ввести в эксплуатацию осенью.

8 августа General Electric Transportation отправила в Украину первый из 30 локомотивов GE TE33AC.

Главное

Украина/События

1 декабря, 14:45

article_img
В Укрзализныце отреагировали на поломку экспресса в Борисполь

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться