Гендиректор Фармак Жебровская уходит с должности

3 июля 2017, 08:29
1678
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Фокус

Филя Жебровская уходит с должности гендиректора компании Фармак

Генеральный директор фармацевтической компании Фармак Филя Жебровская приняла решение сменить профиль деятельности и уйти с занимаемой должности

Об этом она рассказала в интервью liga.net.

"Я приняла решение разделить стратегию и операционную деятельность. Есть ежедневная оперативная работа, тысячи задач, которые необходимо выполнить. Она истощает, на стратегию остается мало времени. А Фармак уже достиг уровня, когда стоит искать ответа на вопрос: а на каких еще территориях хочется достичь успеха? Где развивать производство - только на локальном рынке или и на мировой арене? На это нужно время, свежий взгляд, не омраченный ежедневными заботами", - сказала Жебровская.

При этом она сообщила, что хотела бы заниматься стратегическими аспектами развития компании.

"Разрабатывать стратегию, решать, какие технологии и продукты купить, где и каким образом построить завод, - принципиально иной вид деятельности. В этой ипостаси я планирую остаться", - сообщила она.

По ее словам, сейчас в компании формируется наблюдательный совет, в который войдет пять членов. "Вместе со мной будут работать еще два человека, которые работали в Фармаке Технический директор и директор по маркетингу тоже оставляют должности. Надеюсь, коллеги выберут меня председателем наблюдательного совета", - сообщила она.

На вопрос о том, кто станет новым руководителем Фармака, Жебровская ответила, что им станет человек, имеющий опыт работы на зарубежном фармацевтическом рынке.

"Поэтому пригласили на должность топ-менеджера чешской фармкомпании Zentiva. Через несколько дней он начнет работу в Фармаке. Его уже ждет и коллектив, и отдельный кабинет. Для нового члена нашей команды это первый опыт работы в Украине; пока он не знает ни украинского, ни русского языка, общается исключительно на английском. Имени пока не раскрываем", - отметила она.

Жебровская также сообщила, что не собирается идти в политику и преподавательскую деятельность.


Филя Жебровская - входит в сотню самых богатых украинцев, которую ежегодно определяет журнал Новое Время. В рейтинге прошлого, 2016 года, она занимала 42 место с капиталом $94 млн.

Выбор редакции

Игры

Вчера, 07:02

article_img
Бюджетный гейминг. Как экономить на играх для PlayStation 4 и Xbox One
Политика

Вчера, 08:06

article_img
Истинное лицо мистера Зе. Взгляды, связи и намерения Владимира Зеленского
Футбол

Вчера, 04:08

article_img
Они не прошли. Реакция соцсетей на победу Динамо и поражение Шахтера в Лиге Европы

Главное

Футбол

Вчера, 14:16

article_img
Динамо узнало соперника в 1/8 финала Лиги Европы
Политика

Вчера, 15:56

article_img
Адвокаты Януковича подали апелляцию на приговор по делу о госизмене
Футбол

Вчера, 08:09

article_img
Болельщиков Шахтера избили и ограбили во Франкфурте