"Где деньги, Зин?". Нафтогаз рассказал о проблемах Киевэнерго

31 мая 2017, 14:21
Долг компании Киевэнерго перед НАК Нафтогаз Украины составляет 4,2 млрд гривен. При этом, расходы Киевэнерго на оплату транспортировки газа составляют менее 10% общих расходов компании

Об этом сообщила пресс-служба НАК Нафтогаз Украины на своей Facebook-странице.

"370 миллионов долга Укртрансгазу - это еще мелочи. Нафтогазу Киевэнерго задолжало 4,2 миллиарда и является крупнейшим нашим должником (кстати, лимиты на газ мы им пока выделяем). При таких обстоятельствах возникает вопрос "Где деньги, Зин?". Где деньги, уплаченные киевлянами за тепло и горячую воду?", - говорится в сообщении.

Видео дня

При этом в Нафтогазе отметили, что если Киевэнерго под угрозой отключения не находит средств даже на оплату счетов за транспортировку, это может свидетельствовать о больших проблемах в компании.

"Возможно, как естественного монополиста, чьи расходы включаются в тарифы на отопление и горячую воду, Киевэнерго стоит обязать публично отчитываться о своих расходах и осуществлять закупки на Прозорро?", - сетуют в Нафтогазе.

В качестве примера компания привела, киевскую ТЭЦ-4 (обслуживает жителей Днепровского и Дарницкого районов и принадлежит ООО Еврореконструкция), которая работает в тех же условиях, что и предприятия Киевэнерго, обеспечивает уровень расчетов с Укртрансгазом около 95% и не отключает своих абонентов от горячего водоснабжения.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X