Газпром заранее подписал контракт на строительство второй нитки газопровода в обход Украины

1 комментировать
Газпром вслед за 1-й ниткой Турецкого потока доверил Allseas и 2-ю

Газпром вслед за 1-й ниткой Турецкого потока доверил Allseas и 2-ю

Швейцарская компания Allseas Group вслед за подписанным в декабре 2016 года контрактом на укладку первой нитки морского газопровода Турецкий поток получила контракт и на вторую нитку, передает Интерфакс-Украина

Как сообщил Газпром, в подельник в Амстердаме компания South Stream Transport B.V. заключила с Allseas контракт на строительство второй нитки морского участка газопровода Турецкий поток. Документ подписан в рамках реализации опциона, предусмотренного контрактом на укладку первой нитки газопровода, заключенным в 2016 году.

Отмечается, что для укладки по морскому дну более 900 км труб второй нитки газопровода, также как и для выполнения этой работы по первой нитке, Allseas будет использовать крупнейшее в мире строительное судно - Pioneering Spirit.

Напомним, что в декабре 2016-го Газпром подписал контракт на строительство первой морской нитки газопровода Турецкий поток с швейцарской Allseas Group.


Россия и Турция 10 октября прошлого года подписали межправсоглашение по проекту. Документ предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая - для поставок газа транзитом через Турцию в европейские страны.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: