Газпром заявил о подписании всех контрактов для строительства Северного потока-2

8 декабря 2017, 19:13
Контракты на все материалы, оборудование и услуги, необходимые для строительства газопровода Северный поток-2, подписаны

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Газпрома.

В компании заявляют, что подготовка к началу строительства газопровода "идет полным ходом".

"На данный момент подписаны контракты на все основные материалы, оборудование и услуги, необходимые для выполнения строительных работ", - говорится в сообщении Газпрома.

Видео дня

Российский монополист отмечает, что оформление документов еще продолжается: в госорганы Германии, Дании, Финляндии и Швеции поданы заявки на получение разрешений на строительство соответствующих участков газопровода.

Однако напомним, что в конце ноября Дания заблокировала строительство Северного потока-2, приняв закон, запрещающий прохождение российского газопровода через ее территориальные воды.

В связи с чем Россия вынуждена была разработать альтернативный маршрут в обход этой страны.


Северный поток 2 - российский газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером последней является Газпром. Длина газопровода составит 1,2 тыс. км, а общая мощность с уже существующим Северным потоком - 55 млрд куб. м. газа.

Северный поток 2 проляжет вдоль газопровода Северный поток по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачку газа через Украину.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X