Газпром задумался о расширении Турецкого потока в Европе

20 ноября 2017, 12:00
Российский монополист компания Газпром заказал технико-экономический анализ (ТЭА) вариантов продолжения проекта Турецкий поток по территории европейских стран

Об этом говорится в материалах компании, передает Прайм.

Работа должна быть выполнена к концу текущего года, стоимость – 1,7 млн руб. Другие подробности в документах не раскрываются.

Видео дня

Отметим, что Европейский Союз и секретариат Энергетического сообщества публично выступили за сохранение транзита газа через газотранспортную систему Украины.

Кроме того, Нафтогаз Украины подсчитал, что запуск газопровода Турецкий поток лишит Украину ежегодных доходов в размере $500 млн ВВП.

Ранее сообщалось, что Газпром завершила строительство газопровода Турецкий поток в обход Украины на российской территории.


Газпром строит газопровод Турецкий поток через Черное море для сокращения транзита через Украину: одна нитка Турецкого потока мощностью 15,8 млрд куб. м. газа в год предназначена для турецкого рынка; вторая, такой же мощности, - для рынка Центральной и Южной Европы.

Протяженность каждой нитки морской магистрали - более 900 км. В конце 2016 года Россия и Турция подписали межправительственное соглашение по проекту Турецкий поток. Строительство первой нитки газопровода должно быть завершено в марте 2018 года, а второй - в 2019 году.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X