Газпром уверяет, что европейские компании согласились на его новую трубопроводную авантюру

18 июня 2015, 16:30
575
Газпром уверяет, что европейские компании согласились на его новую трубопроводную авантюру - фото

РФ утверждает, что новый проект не попадает под ограничения Евросоюза

Российский газовый монополист заявил, что E.ON, Shell и OMV намерены построить газопровод от России до Германии через Балтийское море мощностью 55 млрд кубометров в год

Газпром также утверждает, что проект не попадает под ограничения Еврокомиссии, из-за которых был сорван проект Южный поток, сообщает РБК.

“Новый проект - это трансбалтийский газопровод, фактически - второй Северный поток. Новый проект не подпадает под действие Третьего энергопакета, потому что пройдет по дну моря, а наземной части у него не будет”, - цитирует издание официального представителя Газпрома Сергея Куприянова.

О сроках реализации проекта умалчивается. Однако в российской монополии утверждают, что в ближайшее время стороны приступят к созданию совместного предприятия.

Напомним, в 2014 году после решения об отказе от сооружения газопровода Южный поток президент РФ Владимир Путин заявил, что проложит Турецкий поток по Черному морю в Турцию, который завершится газовым хабом на турецко-греческой границе. Вследствие этого, по плану Путина, российский газ будет направляться в Европу в обход Украины. При этом Евросоюз, по его мнению, если хочет получать российский газ, должен оплатить создание соответствующей инфраструктуры.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Эксперты

Сегодня, 00:01

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE
Экономика

19 апреля, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua