Газпром решил вывести деньги из Украины после просьбы АМКУ арестовать средства

17 мая 2017, 18:39
ЧАО Газтранзит (Киев), частично принадлежащая российскому монополисту Газпром, выплатит своим акционерам 209,066 млн грн дивидендов

Об этом сообщает компания в системе раскрытия информации НКЦБФР, передает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение акционеры Газтранзита приняли на собрании 28 апреля.

Видео дня

Напомним, что Антимонопольный комитет Украины 11 апреля 2017 года направил в Государственную исполнительную службу заявление об открытии исполнительного производства по принудительному взысканию с Газпрома штрафа на 172 млрд грн (около $6,5 млрд – НВ Бизнес).

При этом глава АМКУ Юрий Терентьев в комментарии отдельно указал, что Газпром является соучредителем ЧАО Газтранзит, которому принадлежит здание в Киеве (по ул. Сечевых стрельцов, 26-в) а также другие активы.

АМКУ просит наложить арест на имущества и средства Газпрома и запретить их отчуждение.

Напомним, что Высший хозяйственный суд отклонил кассационную жалобу компании Газпром на решение о взыскании с него штрафа и пени, наложенных Антимонопольным комитетом, в общем размере 172 млрд гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа через Украину.

Позже Государственная исполнительная служба открыла производство о взыскании штрафа Антимонопольного комитета в размере 172 млрд грн из ПАО Газпром и ареста его имущества на территории страны.


Акционерами Газтранзит являются российский Газпром, НАК Нафтогаз Украины (им принадлежит по 40,2% акций) и турецкая компания Турусгаз (контролирует 19,6% предприятия).

Показать ещё новости
Радіо NV
X