Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Газпром расторг соглашение между акционерами Nord Stream 2

11 ноября 2016, 11:03
581
Цей матеріал також доступний українською

Партнеры по проекту Северный поток-2 решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании совместного предприятия для строительства газопровода

Совет директоров российского Газпрома на заседании в среду, 9 ноября, принял решение о расторжении соглашения акционеров Nord Stream 2

Об этом сообщили в компании, передает Прайм.

"Одобрить как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, заключение ПАО Газпром соглашения о расторжении соглашения акционеров компании Nord Stream 2 AG", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что ранее партнеры по проекту Северный поток-2 - Engie, Газпром, OMV, Shell, Uniper и Wintershall сообщали, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании совместного предприятия для строительства газопровода. Планировалось, что эти зарубежные компании станут акционерами (с долями по 10%) компании Nord Stream 2, которая в настоящее время на 100% принадлежит Газпрому.

Теперь партнеры ищут новую модель реализации проекта.

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с Северным потоком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться