Газпром попросил у Европы разрешение на строительство газопровода в обход Украины

0 комментировать
Компания Nord Stream 2 AG подала заявку на получение разрешения на строительство Северного потока-2

Компания Nord Stream 2 AG подала заявку на получение разрешения на строительство Северного потока-2

Швейцарская компания Nord Stream 2 AG, которая принадлежит российскому Газпрому, подала правительству Швеции заявку на получение разрешения на строительство Северного потока-2

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Заявка, включая детальное техническое описание, комплексную экологическую оценку (ОВОС) и карты, была подана в Министерство по предпринимательству и инновациям, которое отвечает за документацию", – говорится в сообщении.

Исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг назвал это началом "масштабного процесса получения национальных разрешений".

Отмечается, что Швеция является первой страной, в которую подали заявку на строительство газопровода Северный поток-2. Подача заявок в остальных четырех странах – Россия, Финляндия, Дания и Германия – запланирована на начало 2017 года.

Напомним, в июле 2016-го антимонопольный комитет Польши UOKiK отказал в согласовании строительства Северного потока-2, объяснив, что это может привести к существенному ограничению конкуренции. Но позже Газпром и пять его европейских партнеров (Shell, OMV, ENGIE, Uniper и Wintershall) отозвали заявку на создание совместного предприятия по Северному потоку-2.

Ранее сообщалось, что в Газпроме оценили затраты на Северный поток-2, которые уже составили около €400 млн, а к концу года они вырастут до € 600-700 млн.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: