Газпром ответил на заявление о планах начать в Европе ценовую войну

4 февраля 2016, 15:45
Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев заявил, что российский газовый монополист якобы не планирует развязывать ценовую войну в Европе

Об этом он сказал, комментируя сообщения Financial Times о том, что компания может сбить цены на европейском газовом рынке до уровня, при котором поставлять в страны ЕС сжиженный природный газ (СПГ) из США будет просто невыгодно, передает РБК.

Видео дня

"В долгосрочных контрактах нет дисконта цен, есть установка нового уровня цен по формуле в соответствии с ситуацией на рынке. Другой объем нашего экспорта косвенно связан с ценообразованием на газовых хабах в определенных коридорах. В отношении этих цен никаких дисконтов мы не применяли и применять не будем", - заверил Медведев.

Напомним, ранее Financial Times сообщила, что инвесторы на энергетическом рынке опасаются, что российский Газпром начнет ценовую войну на европейском газовом рынке из-за перспективы наращивания поставок сжиженного газа из США.

Как говорится в материале, многим может показаться, что ценовая война - последнее, что нужно России после падения цен на нефть, однако аналитики считают, что такая стратегия может быть экономически рациональной для Газпрома.

Показать ещё новости
Радіо NV
X