Газпром ответил на заявление о планах начать в Европе ценовую войну

4 февраля 2016, 15:45
668
Цей матеріал також доступний українською
Газпром ответил на заявление о планах начать в Европе ценовую войну - фото

В Газпроме заверяют, что в отношении цен никаких дисконтов применять не будут

Заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведев заявил, что российский газовый монополист якобы не планирует развязывать ценовую войну в Европе

Об этом он сказал, комментируя сообщения Financial Times о том, что компания может сбить цены на европейском газовом рынке до уровня, при котором поставлять в страны ЕС сжиженный природный газ (СПГ) из США будет просто невыгодно, передает РБК.

"В долгосрочных контрактах нет дисконта цен, есть установка нового уровня цен по формуле в соответствии с ситуацией на рынке. Другой объем нашего экспорта косвенно связан с ценообразованием на газовых хабах в определенных коридорах. В отношении этих цен никаких дисконтов мы не применяли и применять не будем", - заверил Медведев.

Напомним, ранее Financial Times сообщила, что инвесторы на энергетическом рынке опасаются, что российский Газпром начнет ценовую войну на европейском газовом рынке из-за перспективы наращивания поставок сжиженного газа из США.

Как говорится в материале, многим может показаться, что ценовая война - последнее, что нужно России после падения цен на нефть, однако аналитики считают, что такая стратегия может быть экономически рациональной для Газпрома.

Выбор редакции

Финансы

21 мая, 18:35

thumb img
Коломойский окончательно проиграл суды Нацбанку по залоговому имуществу на 2,6 млрд грн
Экономика

Сегодня, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Финансы

21 мая, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua