Газпром обвинили в организации кампании черного пиара в США

14 сентября 2014, 15:47
Руководитель регуляторной службы по добыче нефти и газа штата Техас Дэвид Портер направил письмо госсекретарю США Джону Керри по поводу "тайной подрывной деятельности" Газпрома
Dallas News.

По данным Портера, Газпром подкупал экологов, которые протестовали против добычи сланцевого газа. Россияне также якобы заказывали антисланцевую пропаганду в СМИ и "черный пиара" в американских PR-агентствах.

В письме Керри отмечается, что частично подконтрольный Газпрому и попавший в санкционные списки Вашингтона Газпромбанк подрядил двух экс-сенаторов Трента Лотта и Джона Броу для лобби своих интересов. По словам чиновника, они заключаются в ослаблении нефтегазовой отрасли США, и закреплении позиции Газпрома на мировых рынках газа и нефти.
  • Евросоюз подготовился к возможному противоборству с Газпромом - Ъ
    Видео дня

    Также Портер показал сведения, по которым Газпром с 2006 года подписывал соглашения с рядом американских PR-компаний, в частности Ketchum, для нанесения ущерба репутации газодобывающих фирм США. Кроме того, якобы именно Газпром стал спонсором фильм экологического активиста Джоша Фокса Газовая страна, который в искаженном виде подает последствия добычи сланцевого газа.

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X