Газпром обвинили в организации кампании черного пиара в США

14 сентября 2014, 15:47
635
Газпром обвинили в организации кампании черного пиара в США - фото

Глава Газпрома Алексей Миллер (справа) борется за доминирование компании различными методами

Руководитель регуляторной службы по добыче нефти и газа штата Техас Дэвид Портер направил письмо госсекретарю США Джону Керри по поводу "тайной подрывной деятельности" Газпрома
Dallas News.

По данным Портера, Газпром подкупал экологов, которые протестовали против добычи сланцевого газа. Россияне также якобы заказывали антисланцевую пропаганду в СМИ и "черный пиара" в американских PR-агентствах.

В письме Керри отмечается, что частично подконтрольный Газпрому и попавший в санкционные списки Вашингтона Газпромбанк подрядил двух экс-сенаторов Трента Лотта и Джона Броу для лобби своих интересов. По словам чиновника, они заключаются в ослаблении нефтегазовой отрасли США, и закреплении позиции Газпрома на мировых рынках газа и нефти.
  • Евросоюз подготовился к возможному противоборству с Газпромом - Ъ

    Также Портер показал сведения, по которым Газпром с 2006 года подписывал соглашения с рядом американских PR-компаний, в частности Ketchum, для нанесения ущерба репутации газодобывающих фирм США. Кроме того, якобы именно Газпром стал спонсором фильм экологического активиста Джоша Фокса Газовая страна, который в искаженном виде подает последствия добычи сланцевого газа.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Ритейл/Недвижимость

20 апреля, 08:40

thumb img
Золотые гнезда. В Киеве ожил рынок элитной недвижимости
Экономика

Сегодня, 08:55

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику
Эксперты

Сегодня, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua