Газпром на фоне обвала рынка нефти заговорил о снижении стоимости газа для Киева

21 августа 2015, 18:22
1687
Цей матеріал також доступний українською
Газпром на фоне обвала рынка нефти заговорил о снижении стоимости газа для Киева - фото

Уступки Газпрома связаны с обрушением мировых цен на нефть

Глава российского энергетического монополиста Газпром Алексей Миллер заявил о возможности снижения стоимости российского газа для Украины, сообщает КоммерсантЪ

По словам Миллера, стоимость российского газа для Украины в IV квартале 2015 г. может быть ниже на $35, чем в III квартале за счет снижения цен на нефть.

"Контрактная формула цены имеет нефтяную привязку. Мы наблюдаем тенденцию снижения цен на нефть, и цена газа по контракту, без скидки, в четвертом квартале может быть ниже на $35, чем в третьем квартале", - сказал Миллер.

Ранее, российская монополия предложила Нафтогазу на третий квартал 2015 года цену в $247,18, но Киев отказался от закупок российского энергоносителя, сочтя предложенные условия невыгодными. При этом, Украина переориентировалась на рынок реверсного газа из Западной Европы.

Напомним, что средневзвешенная цена газа, закупаемого Нафтогазом за рубежом во втором квартале 2015 года упала до $268 за тысячу куб. м с $315 в первом квартале нынешнего года.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Ценовое дно. Сергей Тигипко покупает Арену Сити
Эксперты

Вчера, 18:36

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины.
Финансы

Сегодня, 08:25

thumb img
Что происходит в судах по ПриватБанку и как на это реагируют кредиторы Украины и инвесторы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua