Газпром может списывать убытки за счет поставок в Донбасс - Нафтогаз

16 августа 2016, 13:38
Компания Нафтогаз Украины заявила, что будет платить Газпрому лишь за заказанные и принятые поставки газа, передает Интерфакс-Украина

Топливо, которое российская компания декларирует как поставки газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, Газпром может использовать для списания своих убытков, считает украинская сторона.

Видео дня

"Газпром отчитался о поставках в Украину 1,2 млрд куб. м газа за первое полугодие. Похоже, менеджеры Газпрома нашли идеальную возможность для списания убытков. Ведь нарисовать можно любую цифру поставок, если они не контролируются принимающей стороной", – сообщили в Нафтогазе.

В компании заявили, что не будут платить за газ, который не заказывали и не принимали.

Ранее Газпром оценил свои требования к Нафтогазу за поставки в оккупированные районы Донецкой и Луганской области на сумму $600 млн.

Напомним, что российская сторона заявляла, что в рамках разбирательств в Стокгольмском суде, которые проходят после взаимных исков со стороны России и компании Нафтогаз Украины, хочет включить в общую сумму требований задолженность за газ, поставляемый на оккупированные территории Донбасса.

Украина отреагировала на эти заявления и заявила, что не покупает топливо с ноября 2015 года. До этого компания импортировала газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории.

Показать ещё новости
Радіо NV
X