FT: ЕС призывает Латинскую Америку воздержаться от "несправедливой наживы" на фоне российского эмбарго

0 комментировать
В Бразилии 90 мясокомбинатов готовы поставлять продукцию в Россию

В Бразилии 90 мясокомбинатов готовы поставлять продукцию в Россию

Евросоюз планирует провести переговоры с латиноамериканскими странами по причине их активизации на российском сельскохозяйственном рынке

Европейцы попытаются отговорить Бразилию и Чили от намерения заменить сельскохозяйственный экспорт ЕС после того как Россия запретила поставки продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. Об этом, ссылаясь на высокопоставленные источники в ЕС, пишет британская газета Financial Times.

“После того как на прошлой неделе Россия в ответ на санкции запретила импорт продовольствия из ЕС и США, Москва обхаживает Латинскую Америку как альтернативный источник поставок. Ряд южноамериканских стран и торговых групп заявили, что меры Москвы для них - соблазнительная нежданная удача”, - пишут журналисты издания, которых цитирует InoPressa.

По информации издания, Бразилия дала отмашку сразу 90 мясокомбинатам на экспорт мяса в Россию.

“Мы переговорим со странами, способными заменить наш экспорт, чтобы сообщить им: мы рассчитываем, что они воздержатся от несправедливой наживы в сложившейся ситуации", - заявил FT высокопоставленный европейский чиновник.

По словам источника, если действия отдельных компаний по заключению соглашений с Россией нельзя осуждать, то аналогичные действия на дипломатическом уровне оправдать будет сложно.

6 августа президент России Владимир Путин запретил ввоз продовольствия из Европы, США, Австралии, Японии и Канады, которые ввели санкции в отношении России из-за ее действий на востоке Украины.

После этого Кремль заявил о намерении увеличить поставки продуктов из Латинской Америки, чтобы заменить поставщиков из стран, которые ввели санкции против России.

14 августа министры сельского хозяйства стран-членов ЕС соберутся в Брюсселе для выработки “своевременного и пропорционального ответа” на введенное Российской Федерацией эмбарго.    

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: