Мы мало что заработали в Украине — российский миллиардер Фридман

11 мая 2021, 09:06

Российский миллиардер Михаил Фридман, который родом из Львова, рассказал в интервью Forbes Украина, что в портфеле его группы бизнес в Украине занимает примерно 5%.

"Возможно, примерно 5%. В зависимости от того, как считать. Например, с каким мультипликатором считать банковский бизнес? Из-за девальвации гривни мы мало что заработали. А с другой стороны, на рынке большие перспективы. Нацбанк ведет грамотную политику, monobank и ПриватБанк демонстрируют хорошие технологические решения. В общем, есть смысл стараться", - сказал Фридман.

Видео дня

По его словам, ему и партнерам "в плане бизнеса в Украине интересно: и в банковском секторе, и в телекоммуникационном, плюс мы акционеры IDS Borjomi, которая также активно работает в Украине".

По мнению Фридмана, Украина движется в сторону нормального европейского законодательства, "регулирование становится более грамотным".

Главными рисками российский миллиардер назвал политические, регуляторные и риск непоследовательности экономической политики: "Прежде всего - политические, учитывая напряженные отношения с Россией. Второе - регуляторные. Несмотря на позитивные изменения в законодательстве, система далека от идеальной. Есть и злоупотребления, и преференции отдельным компаниям. Ну а третий риск - это непоследовательность в экономической политике, которую приносят в жертву краткосрочным интересам. Реальной независимости экономической власти от политической пока не достигнуто".

Фридман - член совета директоров LetterOne Holdings, председатель наблюдательного совета Альфа-Групп. Он является совладельцем украинского Альфа-Банка, а также международной группы VEON, в которую входит Киевстар.

Российский Forbes оценивает состояние Фридмана в $15,5 млрд.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X