Французский транспортный гигант собрался предложить Укрзализныце свои локомотивы

12 ноября 2018, 13:07

Французская Alstom готова в ближайшие недели представить Укрзализныце предложение по обновлению электровозного парка. Она будет включать не только локомотивы – как грузовые, так и пассажирские, – но и программу локализации с поэтапным увеличением ее уровня, а также ее финансирование.

Об этом сообщил старший вице-президент представительства Alstom в Европе Жан Лука Ербаччи, передает пресс-служба Укрзализныци.

"Компания Alstom планирует предложить Укрзализныци локомотивы Prima T8, которые могут тянуть до 9000 тонн и двигаться со скоростью 120 км/ч. Они адаптированы к суровым зимним условиям и экстремально низким температурам. Кроме того, Укрзализныце будут предложены локомотивы Prima M4 BoBo для пассажирских перевозок", – говорится в сообщении УЗ.

Видео дня

Сейчас профильная группа Alstom работает с Министерством финансов Франции и кредитными организациями по вопросам финансирования.

Напомним, Alstom и Укрзализныця подписали меморандум о взаимопонимании в сентябре 2018 года. Ранее французская компания 1 июля этого года открыла свое представительство в Киеве.

Эксплуатационный парк электровозов Укрзализныци составляет около 800 единиц. Их средний возраст – 39,2 года, износ – 92%.

По словам руководителя Укрзализныци Евгения Кравцова, насущные потребности перевозчика – не менее 200 электровозов в течение следующих 7 лет и до 500 новых электровозов до 2029 года. Ключевым требованием к производителям является локализация производства в Украине.


Alstom – один из мировых лидеров (вместе с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Выручка компании в 2016-2017 фингоду составила €7,3 млрд. Alstom работает в более чем 60 странах, численность ее персонала превышает 32,8 тыс. человек.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X