Французский транспортный гигант нацелился на запуск в Украине совместного производства

0 комментировать
Alstom ищет в Украине площадку для открытия новых или совместных производств

Alstom ищет в Украине площадку для открытия новых или совместных производств

Представители французской компании Alstom – третьего в мире производителя энергетического оборудования и железнодорожного транспорта – прибыли в Украину для поиска площадки для открытия совместных или новых производственных мощностей.

Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

"Только что встретился с ALSTOM... Заверил, что Украина – правильный выбор для инвестиций. Работаем", – написал он на своей странице в Facebook.

Также, по словам Кубива, компания ищет в Украине ІТ-партнеров, инженерные решения, производители электро- и механического оборудования, партнеры для совместного производства электровозов и запчастей к ним.

Обновлено: Alstom уже до конца июня получит пакетное предложение сотрудничества с Украиной в реализации проекта по производству электрической тяги для Укрзализныци с высоким уровнем локализации на украинских предприятиях.

"Кроме того, в компании рассматривают возможность открытия представительства в Киеве и создания технологического хаба для производства запасных частей, которые будут обеспечивать производственные мощности компании", – сообщил в свою очередь Офис Национального инвестиционного совета на своей странице в сети Facebook.


Alstom - один из мировых лидеров (наряду с Siemens и Bombardier) в производстве энергетического оборудования и железнодорожного транспорта. Выручка компании в 2016-2017 фингодах составила €7,3 млрд. Alstom работает более чем в 60 странах, численность ее персонала превышает 32,8 тыс. человек.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: