Французский газовый трейдер получил лицензию на торговлю в Украине

1 августа 2017, 11:39
Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) выдала лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа для компании Энжи Энерджи Менеджмент Юкрейн, которая является дочерним предприятием компании Engie Energy Management (Франция)

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии 1 августа, передают Українські новини.

Согласно данным единого реестра юрлиц, Энжи Энерджи Менеджмент Юкрейн учреждена в Киеве в августе 2016 года. 99% уставного капитала принадлежит GDF International, 1% - АО Сопранор (обе – Франция).

Видео дня

В октябре Engie подписала договор с Укртрансгазом, предусматривающий возможность резервирования мощностей подземных хранилищ газа и газотранспортной системы Украины.

В 2015 году группа Engie экспортировала в Украину порядка 3,5 млрд куб. м. газа. Основным ее покупателем был НАК Нафтогаз Украины.


Французская Engie - одна из крупнейших европейских энергокомпаний, которая занимается генерацией, передачей и поставкой электроэнергии, добычей, транспортировкой и поставкой природного газа, а также альтернативными источниками энергии. В 2016 году оборот компании составил €66,6 млрд. Компания один из крупнейших поставщиков газа в Украину.


Напомним, что международный энерготрейдер с регистрацией в Швейцарии AOT Energy открыл в Украине свое представительство.

Кроме того, газовый трейдер МЕТ (Швейцария) получил лицензию в Украине.

Также сырьевой трейдер Trafigura открыл свой офис в Украине для выхода на украинский рынок газа.

Позже международный энерготрейдер Petroforce Trading and Shipping (Швейцария) открыл представительство в Украине и намерен получить лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа в Украину.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X