Ford сделает все свои модели электрическими к 2030 году

26 сентября 2017, 17:37
Американский автопроизводитель Ford раскрыл планы электрификации своего модельного ряда и перехода на альтернативные виды топлива до 2030 года

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Компания инвестирует в программу электрификации модельного ряда $4,5 млрд. Это позволит в ближайшие пять лет выпустить 13 новых моделей с электрическим приводом. Они будут включать гибридные версии пикапа F-150 и спорткара Mustang, подзаряжаемый гибридный фургон Transit Custom, две гибридных модели для полиции, автономный автомобиль с гибридным приводом для использования в качестве такси или в сервисах каршеринга (к 2021 году).

Видео дня

Ожидается, что к 2020 году свыше 40% всех моделей Ford получат версии с электрическим приводом. В этом же году начнется выпуск полностью электрического компактного кроссовера, чья дальность пробега на одном заряде батареи составит около 480 км.

Чтобы облегчить принятие рынком электромобилей массового сегмента, Ford также подписал меморандум с BMW, Daimler, Volkswagen, Audi и Porsche, который предусматривает создание сети станций быстрой зарядки в Европе. Это позволит владельцам аккумуляторных электромобилей путешествовать на дальние расстояния. Первоначальный план предусматривает создание 400 станций мощностью до 350 кВт. В будущем аналогичные проекты будут реализованы по всему миру.

Показать ещё новости
Радіо NV
X