Фонды, одежда и компьютерные игры. Ходорковский запатентовал свою фамилию как бренд

9 сентября 2015, 11:20
Цей матеріал також доступний українською
Российский оппозиционер, бывший глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский зарегистрировал свою фамилию в качестве бренда

Как сообщает КоммерсантЪ, заявка на регистрацию товарных знаков ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY подавалась от британской MBK IP UK Limited, связанной с предпринимателем.

"Правовая защита предоставлена более чем 150 товарам и услугам, которые могут оказываться под брендом. Среди них политические фонды и политическое лоббирование, операции с недвижимостью, а также одежда, обувь и даже компьютерные игры", - пишет издание, предполагая, что одной из основных причин такого шага может быть пресечение спекуляций именем Ходорковского со стороны третьих лиц.

Видео дня

При этом заявка на регистрацию брендов была подана еще 18 марта 2013 года, когда экс-председатель ЮКОСа находился в заключении.

Предполагается, что регистрация и защита товарных знаков должны распространиться на 16 государств, в том числе Азербайджан, Беларусь, Израиль, Казахстан, Молдову и США.

В то же время в России, Армении, Грузии, Украине, Норвегии, Швейцарии и некоторых других государствах бренд уже получил правовую защиту.

Напомним, ранее сообщалось, что Михаил Ходорковский позитивно оценил арест российского имущества из-за исков акционеров, ранее принадлежавшей ему компании ЮКОС.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X