Фонд госимущества готовит к продаже госпакеты акций Запорожьеоблэнерго и двух ТЭЦ

25 июля 2016, 15:55
118
Цей матеріал також доступний українською
Фонд госимущества готовит к продаже госпакеты акций Запорожьеоблэнерго и двух ТЭЦ - фото

Фото: pixabay.com / MichaelGaida

В ходе конкурса ФГИУ планирует продать 60,2% акций "Запорожьеоблэнерго", 99,99% Одесской ТЭЦ и 99,83% Херсонской ТЭЦ

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) готовит к продаже госпакеты акций Запорожьеоблэнерго, а также Одесской и Херсонской ТЭЦ

ФГИУ начал подготовку к проведению конкурса по продаже 60,2% акций крупной энергоснабжающей компании Запорожьеоблэнерго, 99,99% Одесской ТЭЦ и 99,83% Херсонской ТЭЦ, говорится в официальном издании фонда Ведомости приватизации, передает УНИАН.

"Фонд государственного имущества информирует о том, что начата подготовка к проведению конкурсов по продаже пакетов акций с открытым предложением цены по принципу аукциона этих акционерных обществ", - пишет издание.

Как сообщалось, по результатам проведенного 21 марта конкурса, ФГИУ выбрал оценщиков для госпакетов акций Запорожьеоблэнерго, Одесской и Херсонской ТЭЦ.

Запорожьеоблэнерго входит в четверку крупнейших энергоснабжающих компаний Украины, а по объемам товарного отпуска электроэнергии потребителям и вовсе находится на втором месте . Больше 10% акций предприятия принадлежат кипрским компаниям Bikontia Enterprises Limited (12,31%), Lex Perfecta Limited (16,52%) и государству в лице Фонда госимущества (60,2%).

Херсонская ТЭЦ поставляет отопление и электроэнергию около 50% населения Херсона, в свою очередь, Одесская ТЭЦ является монополистом в сфере поставок отопления в Одессе. В обеих компаниях государству принадлежит более 99% акций.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

Сегодня, 00:01

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE
Компании/Рынки

20 апреля, 09:30

thumb img
Битва олигархов. Почему Ринат Ахметов не сможет выкупить меткомбинат корпорации ИСД
Экономика

19 апреля, 08:30

thumb img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua