Фонд гарантирования упростил порядок участия в аукционах

27 января 2017, 17:24
Цей матеріал також доступний українською
Фонд гарантирования вкладов физлиц снял ограничения относительно перечня лиц, которые могут участвовать в аукционах по продаже прав требования по кредитам

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Министерство юстиции утвердило изменения в Положение о выведении неплатежеспособного банка с рынка, согласно которым сняты ограничения по перечню лиц, которые могут участвовать в аукционах по продаже прав требования по кредитам.

Видео дня

"Принятое решение максимально расширяет круг потенциальных покупателей и призвано способствовать росту поступлений от реализации активов неплатежеспособных банков. Ведь в дальнейшем претендовать на покупку прав требований по кредитам смогут любые физические и юридические лица, помимо самих заемщиков и/или поручителей по таким договорам", - говорится в сообщении.

Как отметила директор Департамента консолидированного продаж и управления активами Фонда Юлия Берещенко, норма о том, что покупать права требования по кредитам могут только финансовые компании, в первую очередь не устраивала кредиторов неплатежеспособных банков. Ведь существовавшие до недавнего времени ограничения сужали круг потенциальных покупателей.

"Мы надеемся, что снятие ограничений и расширение круга покупателей, будут способствовать росту конкуренции между участниками аукциона, а следовательно - и цены продажи. Это важно, ведь 80% активов неплатежеспособных банков - это именно кредиты. Кроме того, внесенные изменения позволят нам увидеть реальных покупателей финансовых активов. Это, в свою очередь, будет способствовать повышению прозрачности рынка", - сказала она.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X