Фонд гарантирования опасается потерять имущество одного из банков

28 февраля 2017, 17:52
Апелляционный суд г. Киева 2 марта будет рассматривать дело об отмене ареста принадлежащего неплатежеспособному Родовид Банку бизнес-центра в г. Днепр по ул. Старокозацкой

Как сообщила пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц, отмена ареста фактически приведет к потере банком указанного имущества, пишет УНИАН.

Фонд напомнил, что его представитель смог зайти в указанное помещение в г. Днепр с помощью прокуратуры и спецподразделения КОРД, однако встретил физическое сопротивление со стороны бывших связанных лиц банка, пытающихся сохранить контроль над объектом недвижимости.

Видео дня

Напомним, что правление Национального банка Украины по согласованию с Министерством финансов, как собственником государственного санационного Родовид Банка, приняло решение о признании его неплатежеспособным и передаче в Фонд гарантирования 26 февраля 2015 года в рамках Стратегии развития государственных банков.

Родовид Банк был докапитализирован государством в 2009 году на 8,4 миллиарда гривень и еще на 3,95 миллиарда гривень в 2011 году, когда получил статус санационного банка. За 7 лет пребывания в собственности государства банк не урегулировал вопрос проблемных активов и не развил успешную санационную модель.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X