Фонд гарантирования начал поиск покупателя на "лопнувший" банк

10 ноября 2017, 17:59
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начал поиск инвестора для банка Богуслав, который в начале ноября был признан неплатежеспособным

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГВФЛ.

Фонд проведет поиск предварительно квалифицированных лиц, которые заинтересованы быть привлеченным к выводу неплатежеспособного банка Богуслав с рынка.

Видео дня

Фонд предлагает такие способы вывода неплатежеспособного банка с рынка: ликвидация банка с отчуждением в процессе ликвидации всех или части его активов и обязательств в пользу принимающего банка; отчуждение всех или части активов и обязательств; создание и продажа инвестору переходного банка; продажа неплатежеспособного банка инвестору.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) признал Банк Богуслав неплатежеспособным, решение об этом правление регулятора приняло 6 ноября.

Примечательно, что в банке Богуслав ранее держал свои деньги отстраненный глава Государственной фискальной службы (ГФС) Роман Насиров и его жена.


Согласно данным Нацбанка Украины, Банк Богуслав занимал 58-е место (747,4 млн грн) среди 88 работающих в стране (на 1 июля 2017 года).

По состоянию на 1 ноября 2017 года владельцами существенного участия в банке Богуслав - Владимир Романенко (76,5%) и Наталья Вакуленко (23,5%).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X