Fitch назвало, насколько могут вырасти золотовалютные резервы Украины

16 мая 2016, 18:09
430
Цей матеріал також доступний українською
Fitch назвало, насколько могут вырасти золотовалютные резервы Украины - фото

Рейтинговое агентство также подтвердило рейтинг Украины на уровне возможного дефолта

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings спрогнозировало, что золотовалютные резервы Национального банка Украины (НБУ) могут вырасти до $17,7 млрд по итогам этого года, если сотрудничество с Международным валютным фондом наладится

Об этом сообщает УНИАН.

"Задержки с предоставлением Украине очередного транша по линии МВФ уже привели к снижению резервов до $12,7 млрд. Однако Fitch ожидает, что резервы вырастут до $17,7 млрд к концу 2016 года на фоне получения Украиной суммарно порядка $8 млрд от внешних кредиторов, включая $5,2 млрд по линии МВФ, как планировалось ранее", – заявили в агентстве. – "Неудача с восстановлением финансирования от МВФ, вероятно, не приведет к невозможности выполнения гособязательств, однако будет оказывать давление на гривню и, таким образом, тормозить общее экономическое восстановление".

Как заявляют эксперты, политика административного регулирования рынка капитала не утратила актуальность, но в дальнейшем она, вероятно, будет смягчаться.

В Fitch считают, что ключевым условием восстановления финансирования со стороны МВФ станут реформы и политическая стабильность в Украине.

Рейтинговое агентство также подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах на уровне CCC (возможен дефолт).

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua