Fitch дало новый прогноз по украинской экономике

26 мартa 2018, 16:30
939
Цей матеріал також доступний українською
Fitch дало новый прогноз по украинской экономике - фото

В агентстве считают, что в 2017 году экономика Украины продолжала демонстрировать небольшое восстановление

Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает рост ВВП Украины на 3,2-3,7% в 2018-2019 годах, который должен оказать позитивное влияние на экономические перспективы города (Киева).

Об этом сообщили в агентстве, передают Українські Новини.

В агентстве заявляют, что в 2017 году экономика Украины продолжала демонстрировать небольшое восстановление при росте ВВП, оценивавшемся в 2%.

Также отмечается, что институциональная среда в Украине является недостаточно прозрачной и развитой, что негативно сказывается на долгосрочном развитии и бюджетном планировании субнациональных образований страны.

В Fitch считают, что правительство страны находится под давлением в связи с непростой программой реформ, проведение которых является условием предоставления Международным валютным фондом внешнего финансирования.

В преддверии президентских и парламентских выборов в 2019 году возрастают политические риски, связанные с интересами влиятельных политических кругов и фрагментированностью политических партий.

Fitch указывает, что высокий, хотя и снижающийся, уровень инфляции и процентных ставок делает проведение долговой и инвестиционной политики непростой задачей.

Напомним, Fitch прогнозировало рост ВВП Украины на 2-3% в 2017-2018 годах.

Кроме того, Всемирный банк (ВБ) также прогнозировал рост ВВП Украины в 2% в текущем году, однако не видит значительных рывков в секторах экономики. В ВБ добавили, что такого роста экономики недостаточно для роста доходов граждан.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

23 мая, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
Экономика

23 мая, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua