Фирташ договорился о поставках газа из Европы в Украину

1 августа 2017, 12:26
Компания РГК Трейдинг, которую связывают с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, 21 июня подписала договор с Eustream о доступе к газотранспортным мощностям Словакии с целью импорта газа из стран ЕС в Украину

Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Соглашение дает РГК Трейдинг право на покупку мощностей словацкой ГТС для импорта газа из стран Евросоюза в Украину. Рамочный контракт с оператором словацкой ГТС открывает для РГК Трейдинг прямой доступ не только на рынок природного газа Словакии, но и соседних стран: а это - Чехия (зона хаба NCG), Австрия и Венгрия (зона CEGH)", - говорится в сообщении.

Видео дня

В РГК Трейдинг добавляют, что в рамках стратегии диверсификации поставок в мае-июне уже состоялись пробные закупки газа в Европе (объем тестовых партий – около 6 млн куб. м).


РГК Трейдинг является крупным поставщиком газа для коммерческих потребителей, в том числе и в промышленном секторе. Входит в группу компаний Региональная Газовая Компания Дмитрия Фирташа. Группа РГК занимается управлением более 20 газораспределительных компаний по всей Украине.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X