Ferrexpo инвестирует в 2017 году $50 млн в Украину

0 комментировать
Компания Ferrexpo инвестирует как миниму $50 млн в свои проекты в Украине

Компания Ferrexpo инвестирует как миниму $50 млн в свои проекты в Украине

Контролирующая Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты компания Ferrexpo намерена в 2017 году инвестировать в развитие украинских активов не менее $50 млн

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции менеджер по работе с инвесторами и коммуникациями Ferrexpo Ингрид МакМэхон. "50 млн долларов минимум мы точно потратим в 2017 году", – сказала она.

По словам МакМэхон, объем инвестиций в первую очередь зависит от цен на железную руду, также она выразила надежду, что компания сможет в 2017 году инвестировать в развитие украинских активов большую сумму.

При этом менеджер  сообщила, что с момента выхода на IPO в 2007 году капиталовложения группы Ferrexpo составили более $2 млрд. из которых $1,1 млрд было направлено на модернизацию Полтавского ГОКа, $595 млн . – на разработку Еристовского ГОКа и $312 млн на логистические проекты.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт железорудных окатышей. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи. 

Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,34% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: