Ferrexpo дважды повысила зарплаты сотрудникам, не дожидаясь забастовок

18 мая 2017, 15:59
В компании Ferrexpo заявили, что проблем подобных тем, которые были на предприятиях АрселорМиттал Кривой Рог и Евраз, у них быть не могло

"Мы плотно мониторим ситуацию с забастовками в Украине. Но у нас никаких проблем нет", – заявила журналистам в Киеве менеджер по работе с инвесторами и коммуникациям Ferrexpo Ингрид МакМэхон.

Видео дня

По её словам, причина такого спокойствия в том, что в этом году компания повышала заработную плату своим сотрудникам в Украине уже дважды – на 20% в январе, и ещё на 15% в мае.

При этом она отметила, что повышение зарплат в мае никак не связано с забастовками в других горнорудных компаниях. "Экстренного повышения быть не могло, такие решения принимаются менеджментом заранее", – уточнила МакМэхон.

Напомним, что в начале мая работники горно-металлургической отрасли в Кривом Роге начали забастовки забастовку с требованием повысить заработную плату минимум до эквивалента 1 тыс. евро, а также выдавать 3 тыс. грн на оздоровление во время отпуска.

Забастовка была поддержана Независимой ассоциацией профсоюза горняков. Она затронула предприятия Компании АрселорМиттал Кривой Рог, а также дочерней структуры российской Evraz.


Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт железорудных окатышей, используемых в производстве стали. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,09% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2016 г. Компания произвела 11,2 миллионов тонн железорудных окатышей.

Крупнейшим акционером Ferrexpo AG является Константин Жеваго.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X