Европейские металлурги требуют ограничить импорт стали в ЕС

14 мая, 11:54
106
Цей матеріал також доступний українською
Европейские металлурги требуют ограничить импорт стали в ЕС - фото

Pixabay

Еврокомиссия с 1 июля решила увеличит квоты на импорт стальной продукции на 5% на 12-месячный период

Европейская металлургическая ассоциация Eurofer призвала Европейскую комиссию отказаться от запланированного на 1 июля увеличения годовой квоты на импорт стальной продукции в страны ЕС на 5%. Об этом сообщает metalinfo.

Как заявили в ассоциации, Еврокомиссия уже увеличивала квоту в феврале, когда заменяла временные 200-дневные ограничения трехлетними. Поэтому лимит в итоге будет увеличен на 10% в течение года. Между тем, региональный рынок находится на спаде.

По оценкам Eurofer, видимое потребление стальной продукции в ЕС сократится в текущем году на 0,4%. Поэтому расширять квоты, по мнению ассоциации, нельзя. Как считает директор Eurofer по международным делам Карл Ташеле, можно вместо этого снизить пошлины на сверхлимитную продукцию.

Между тем Еврокомиссия уже сообщила, что с 1 июля все-таки увеличит квоты на 5% на 12-месячный период, как того требуют правила ВТО. При этом ряд промышленных ассоциаций, представляющих потребителей стальной продукции в Европе, наоборот, выступает за предоставление дополнительных лимитов на импорт катанки и оцинкованного автолиста.

Ранее сообщалось, что в Днепре разработали 3D-принтер, который печатает из любых металлов.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Выбор редакции

thumb img
Потеря позиций. Какие активы в Киеве может продать Эста Холдинг Рината Ахметова

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua