Еврокомиссия отказалась вводить квоты на электромобили

0 комментировать
По словам Андреевой, речь идет об автомобилях с меньшими объемами выхлопных газов
Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам Андреевой, речь идет об автомобилях с меньшими объемами выхлопных газов

Европейская комиссия не будет вводить квоты на электромобили с 2025 года

Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Мина Андреева, передает  Укравтопром

"Комиссия не намерена вводить квоты на электромобили. Если же говорить об общем подходе, Европейская комиссия ищет пути и средства способствовать использованию автомобилей с экономичным потреблением энергии. У нас есть различные идеи для тех областей, в которых мы работаем для того, чтобы постараться достичь этой цели. Но пусть будет вполне понятно: не ставится вопрос о введении квот на электромобили ", - сказала она.

Также она отметила, что "один из руководящих принципов проводимой Еврокомиссией, заключается в том, что мы не способствуем дискриминации между различными технологиями".

"Какой бы ни была наша работа, мы не намерены отстаивать какую-либо отдельно взятую технологию. Речь идет вообще об автомобилях с меньшими объемами выхлопных газов - то есть, нет специально речи об электрических автомобилях", - добавила Андреева.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина получила пятое место в международном рейтинге по темпам развития электромобилей, опередив такие страны, как США, Нидерланды и Япония.

Отмечается, что главная причина, по которой Украина набрала почти 39 баллов и попала в пятерку лидеров, – быстрый рост доли электрокаров в числе новых автомобилей, купленных украинцами в прошлом году. 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: