Еврокомиссия может поддержать российский газопровод в обход Украины - СМИ

14 марта 2017, 13:05
Европейское издание Euractiv.com сообщило со ссылкой на чиновников ЕС об "очень вероятном" одобрении Европейской комиссией проекта трубопровода Nord Stream 2

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Представители Евросоюза, как утверждает издание, заявили, что председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер "рассматривает возможность" продвижения вперед по вопросу Nord Stream 2, и "с большой вероятностью" вопрос может быть решен в ближайшие месяцы.

Видео дня

"Эффект от такого трубопровода, как Nord Stream 2, выходит за рамки правовых дискуссий. Если бы он был построен, Nord Stream 2 мог бы изменить ландшафт газового рынка ЕС, не давая доступа к новому источнику поставок или к новому поставщику", - цитирует Euractiv письмо Юнкера от июня 2016 года.

Новая тенденция, как поясняет издание, связана с объявленными накануне членом Еврокомиссии по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер обязательствами, взятыми Газпромом как ответ на антимонопольное расследование ЕС, которые рассматриваются как часть более широкого пакета, и будущее энергетической политики ЕС.

"Проект Nord Stream 2 до сих пор остается нерешенным вопросом между Брюсселем и Москвой. Трубопровод направлен на то, чтобы доставлять российский газ напрямую в Германию через Балтийское море, обходя центральные и восточные страны. Это удвоит пропускную способность существующего Nord Stream", - отмечает европейское СМИ.

Ранее сообщалось, что в Еврокомиссии заверили в отсутствии интереса к газопроводу в обход Украины

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X