Еврокомиссар рассказал, что отмена платы за роуминг зависит от мобильных операторов

0 комментировать
Провайдеры должны решить вопрос относительно тарифов 

Провайдеры должны решить вопрос относительно тарифов 

Отмена платы за роуминг между Украиной и Евросоюзом теперь зависит от мобильных операторов

Об этом рассказал еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнес Ган в интервью Радио Свобода.

Он также добавил, что главная сложность заключается в переговорах с провайдерами мобильной связи, которые должны принять решение относительно тарифов.

"Здесь речь идет о провайдерах мобильной связи, которые должны решить вопрос по тарифам, но, конечно, если нам удалось найти решение внутри Европы, то я убежден, что сможем найти решение - по крайней мере выработать пошаговый подход для будущего снижения тарифов на роуминг",- сказал еврокомиссар .

Напомним, в мае Петр Порошенко поручил Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), рассмотреть вопрос снижения платы за услуги международного роуминга при пребывании украинцев на территории ЕС.

Также ранее Порошенко заявлял о том, что Европарламент поддержал инициативу об отмене для граждан Украины платы за роуминг при пребывании на территории стран-членов Европейского Союза.

Позже президент Киевстара Петр Чернышев заявлял, безроуминг со странами Евросоюза приведет к росту тарифов внутри Украины.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: