Украинцы выходят на качественно новый уровень производства ржи в мире

2 марта 2021, 09:00
Новости компаний
Украинцы выходят на качественно новый уровень производства ржи в мире (Фото:КВС-УКРАИНА)

Украинцы выходят на качественно новый уровень производства ржи в мире (Фото:КВС-УКРАИНА)

Сегодня выращивание ржаных культур стало приоритетным направлением деятельности передовых аграриев стран Европы. Максимальная питательность для организма, профилактика сахарного диабета и общая польза для здоровья сделали ржаные вкусности must have в европейских странах. Тренд на выращивание ржаных культур и смакование полезного ржаного хлеба теперь стартовал и в Украине.

Еще десять лет назад украинцы не любили ржаной хлеб, но сегодня ситуация изменилась к лучшему: заимствование европейского опыта выпечки ржаного хлеба и внедрение инновационных технологий выращивания гибридной ржи выводят Украину на уровень потребления скандинавских стран.

Видео дня

По данным USDA, Сегодня Украина входит в пятерку мировых производителей и экспортеров ржи. Согласно полевым опытам компании КВС-УКРАИНА, урожайность озимой гибридной ржи на 25% больше сортовой, а это значит, что выращивание гибридной ржи в Украине стало рентабельным и приоритетным выбором для отечественных аграриев. Более того, гибридная рожь неприхотлива с точки зрения посева: культуру можно засеять даже на песчаных почвах и грунтах с недостаточным плодородием. Именно поэтому гибридную рожь пока выращивают в большинстве областей страны: украинским аграриям уже удалось увеличить посевные площади под гибридной рожью в Черниговской, Волынской и Житомирской областях.

Вместе со стремительным развитием выращивания ржи украинцы все чаще начинают лакомиться национальными блюдами из ржаной муки. Благодаря проекту «Житня Країна» от «КВС-УКРАИНА», ржаных вкусностей на столах украинцев становится еще больше. Неслучайно послом проекта был избран известный кулинарный эксперт и шеф-повар Украины — Евгений Клопотенко.

В проекте «Житня Країна» от «КВС-УКРАИНА» приглашенные гости вместе с кулинарным экспертом учат готовить блюда из ржаной муки, а также рассказывают о пользе ржи для здоровья. Более того, с проектом «Житня Країна» от «КВС-УКРАИНА» готовить дома даже ресторанные блюда стало намного проще. Полезная информация из видеороликов уже помогла перейти на здоровое и полезное питание многим украинским семьям. Присоединяйтесь к полезному и вкусному и вы!

Показать ещё новости
Радіо NV
X