Эстонская авиакомпания объяснила, почему решила уйти из аэропорта в Жулянах

12 сентября 2018, 13:29

Эстонская авиакомпания Nordica с 17 сентября прекратит полеты из Таллинна в международный аэропорт Киев (Жуляны) из-за малого спроса на рейсы.

Об этом сообщил глава отдела маркетинга и коммуникации Nordica Тоомас Уйбо, передает liga.net.

"Могу подтвердить, что мы приняли решение о закрытии маршрута Таллинн-Жуляны с 17 сентября этого года. Это чисто экономическое решение, потому что спрос на услугу не оправдал наших ожиданий. Мы будем продолжать работать в Борисполе и внимательно следить за развитием событий на украинском рынке", - отметил Уйбо.

Видео дня

Напомним, что вчера, 11 сентября, Nordica заявила о прекращении полетов из Таллинна в аэропорт Киев в Жулянах.

С 28 октября flydubai намерена перевести все свои киевские рейсы из аэропорта в Жулянах в терминал D аэропорта Борисполь. Причину подобного решения в авиакомпании не назвали.


Эстония создала Nordica в 2015 году после того, как полеты прекратила государственная авиакомпания Estonian Air. Флот компании насчитывает 18 региональных самолетов: 12 бортов Bombardier CRJ и шесть самолетов АТR. Авиакомпания располагает восемью базами в Европе.

В 2016 году Nordica и LOT Polish Airlines начали стратегическое сотрудничество, включающее, с одной стороны, единую коммерческую платформу и систему продажи билетов, а также использование общих кодов линий. С другой стороны, Nordica оказывает LOT свои услуги для эффективного оперирования региональных полетов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X