Еще одна страна запретила ввоз украинской свинины

7 декабря 2016, 15:59
Республика Молдова ввела запрет на поставки живых свиней, мяса и кормов из Украины из-за неблагоприятной эпизоотической ситуации по заболеванию африканской чумой свиней (АЧС)

Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

"Согласно сообщению Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова от 11.11.2016 № 01-6 / 2487, в связи с неблагоприятной эпизоотической ситуацией по заболеванию африканской чумой свиней, компетентным органом Республики Молдова был введен запрет на импорт с территории Украины", - говорится в сообщении.

Видео дня

Так, запрет касается живых животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней (домашние и дикие свиньи); репродуктивных клеток; мяса, мясопродуктов и других продуктов, содержащих мясо животных восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней; кормов, комбикормов и премиксов, предназначенных для кормления свиней.

Напомним, что в конце сентября Кабмин Молдовы принял решение ввести временный запрет на ввоз из Украины свинины и живых свиней из-за африканской чумы.

Ранее сообщалось, что Беларусь отказалась от украинской свинины и кормов для животных. Позже Государственная служба безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении ввела запрет на импорт свиней и продуктов из свинины из Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X