Еще одна страна сняла ограничения на украинскую птицу

2 августа 2017, 13:42
Объединенные Арабские Эмираты сняли ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины, введенные ранее в связи со вспышками птичьего гриппа

Об этом сообщила пресс-служба Госпотребслужбы.

"Согласно сообщению Всемирной организации торговли, ОАЭ сняли временные ограничения по импорту украинской домашней и дикой птицы, а также продуктов из них, которые действовали для Украины в связи с регистрацией вспышек высокопатогенного гриппа птицы", - говорится в сообщении.

Видео дня

Также ограничения отменены на импорт суточного молодняка и яиц.

Напомним, что после выявления высокопатогенного птичьего гриппа в Украине в ОАЭ действовал запрет на импорт мяса птицы, яиц, продуктов птицеводства из областей, где регистрировались вспышки заболевания.

Напомним, что в марте Гонконг, Йемен, Европейский Союз, Ирак, Иордания, Катар, КНР, Королевство Саудовская Аравия, а также Объединенные Арабские Эмираты ввели запрет на поставки продукции птицеводства со всей территории Украины через вспышки птичьего гриппа.

В июне Ирак снял запрет на ввоз мяса птицы из Украины, введенный в середине марта из-за вспышки птичьего гриппа.

Позже Саудовская Аравия отменила запрет на украинскую птицу.

Ранее Катар снял ограничения на ввоз продукции птицеводства из Украины после временной приостановки-за птичьего гриппа.

Также в середине мая Европейский союз разрешил экспорт птицы из большинства регионов Украины.


Напомним, в птичьему гриппу восприимчива домашняя, Синантропная и дикая перелетная птица. Основными переносчиками являются перелетные водоплавающие птицы. При возникновении заболевания устанавливаются ограничения на экспорт птахопродукции из страны, вместе с мерами по ликвидации болезни наносит значительный экономический ущерб государству и производителям.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X