Еще одна страна полностью отказалась от украинской свинины

11 октября 2016, 17:07
1104
Цей матеріал також доступний українською
Еще одна страна полностью отказалась от украинской свинины - фото

Запрет на импорт украинской свинины ввели после вспышки заболевания на юге Одесской области

Румыния ввела полный запрет на импорт свинины из Одесской области из-за Африканской чумы свиней (АЧС), сообщает Украинская Служба Информации

"Полный запрет импорта любой мясной продукции обусловлен легкой переносимостью и устойчивостью вируса, следы которого можно обнаружить даже в колбасе. Запрет ввели после вспышки заболевания на юге Одесской области", - заявил министр сельского хозяйства Румынии Ахим Иримеску.

Отмечается, что запрет на импорт, в том числе через малый трафик - это обязательная мера, но она не защищает полностью от опасности.

По словам министра, вирус может проникать по двум путям: перевезен гражданам в продуктах, которые содержат мясо зараженных свиней и через кабанов. К сожалению, путь распространения через кабанов составляет около 70% риска.

Иримеску также отметил, что если болезнь достигнет территории Румынии, будут потери в миллионы евро.

Напомним, что в конце сентября Кабмин Молдовы принял решение ввести временный запрет на ввоз из Украины свинины и живых свиней из-за африканской чумы.

Ранее сообщалось, что Беларусь отказалась от украинской свинины и кормов для животных. Позже Государственная служба безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении ввела запрет на импорт свиней и продуктов из свинины из Украины.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Эксперты

Сегодня, 00:01

thumb img
Реакция бизнеса на результаты выборов президента Украины. LIVE
Экономика

19 апреля, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Экономика

19 апреля, 17:15

thumb img
Лотерея. Компетентны ли люди, которым Зеленский делегирует экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua