Еще одна авиакомпания променяла Жуляны на Борисполь

11 сентября 2018, 15:05

Эстонский национальный перевозчик – авиакомпания Nordica в сентябре прекратит полеты из Таллинна в аэропорт Киев в Жулянах.

Пассажиры, купившие билеты на данный маршрут, начали получать уведомление об отмене рейсов с предложением переоформить билет с вылетом из аэропорта Борисполь, передает отраслевой портал avianews.

Видео дня

Согласно информации из системы бронирования Nordica, последний рейс из аэропорта Киев в Таллинн будет выполнен 17 сентября. После этой даты авиакомпания продолжит совершать рейсы только в аэропорт Борисполь.

Nordica пока никак не прокомментировала решение о прекращении полетов в аэропорт Жуляны.

Рейсы в этот столичный аэропорт авиаперевозчик запустил 26 апреля с частотой три раза в неделю. Вылеты из Таллинна выполнялись ночью, из Киева – ранним утром.

С 21 июня полеты с частотой три раза в неделю между аэропортом Киев и Таллинном начал выполнять лоу-кост Wizz Air. На зимний сезон авиакомпания сократит частоту рейсов до двух в неделю.

Напомним, что с 28 октября flydubai намерена перевести все свои киевские рейсы из аэропорта в Жулянах в терминал D аэропорта Борисполь. Причину подобного решения в авиакомпании не назвали.


Эстония создала Nordica в 2015 году после того, как полеты прекратила государственная авиакомпания Estonian Air. Флот компании насчитывает 18 региональных самолетов: 12 бортов Bombardier CRJ и шесть самолетов АТR. Авиакомпания располагает восемью базами в Европе.

В 2016 году Nordica и LOT Polish Airlines начали стратегическое сотрудничество, включающее, с одной стороны, единую коммерческую платформу и систему продажи билетов, а также использование общих кодов линий. С другой стороны, Nordica оказывает LOT свои услуги для эффективного оперирования региональных полетов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X