Еще один украинский завод получил право на экспорт в ЕС

22 сентября 2017, 12:57
Ахтырский сыркомбинат (Сумская обл.), входящий в состав молочной группы с активами в Украине, РФ и Польше – Милкиленд – получил разрешение на экспорт молочной продукции в Европейский Союз

Об этом сообщила Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей (Госпродпотребслужба), передает агентство Интерфакс-Украина.

Видео дня

По данным ведомства, к настоящему времени право экспорта в страны ЕС имеют 287 украинских предприятий, в том числе 107 производителей пищевых продуктов, в частности, производители мяса птицы, рыбы, меда, яиц, молока и молочных продуктов.

Кроме того, в ЕС могут экспортировать 180 предприятий-производителей непищевых продуктов животного происхождения, таких как пухо-перьевого сырья, шкур, корма, субпродуктов непищевых, племенного материала, других непищевых продуктов животного происхождения.


Группа компаний Милкиленд - один из крупнейших производителей молочной продукции на рынке Украины. Ее производственные мощности в Украине, России, Польше могут перерабатывать 1,3 млн тонн молока в год. В Украине группе Милкиленд принадлежит 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками Добряна и Коляда.


Напомним, что в 2012 году Милкиленд приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, а в начале 2013 года – компанию Сыродел в РФ.

В начале сентября Сумской молочный завод дочернего предприятия Аромат, который входит в группу компаний Милкиленд, был внесен в перечень предприятий, которые могут поставлять продукцию в страны Европейского Союза.

Показать ещё новости
Радіо NV
X