Еще две страны попали под ограничения ввоза птицы в Украину

0 комментировать
Из-за случаев высокопатогенного гриппа птицы Украина запрещает импорт мяса из стран Европы

Из-за случаев высокопатогенного гриппа птицы Украина запрещает импорт мяса из стран Европы

Госпродпотребслужба ввела ограничения ввоза в Украину птицы, продуктов и сырья из нее из Австрии, а также из некоторых регионов Германии

Об этом сообщила пресс-служба украинского ведомства.

Отмечается, что согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), на территории Федеративной Республики Германия регистрируется распространение случаев высокопатогенного гриппа птицы.

"Учитывая вышесказанное, а также принимая во внимание дополнительную информацию, предоставленную компетентным органом указанной страны о проведенных мероприятий по регионализации / зонирования, в дополнение к предыдущему решение об ограничении ввоза в Украину птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продуктов и сырья, прошедшие обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний) из земель Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания, Госпродпотребслужбой введены аналогичные ограничения на земле Саксония-Анхальт и Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия", - говорится в сообщении.

Кроме того, продолжают в ведомстве, согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа птицы на территории Австрийской республики.

"Ограничено импорт в Украину из указанной страны птицы, продуктов и сырья из нее (за исключением продуктов и сырья, прошедшие обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний)", - уточнили в Госпродпотребслужбе.

В случае поступления дополнительной информации от компетентного органа Австрийской Республики, указанное решение может быть пересмотрено с учетом принципа "регионализации".

Напомним, что Госслужба по вопросам безопасности пищевых продуктов уже запрещала импорт птицы, мяса птицы и субпродуктов из Австрии.

Также в связи с тем, что на территории Болгарии и Венгрии, по информации Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ), зарегистрированы случаи заболевания птицы болезнью Ньюкасла, Украина ограничивала ввоз птицы из этих стран.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: