ЕС решил договориться с США о снижении энергетической зависимости от России

0 комментировать
Евросоюз работает над новой энергетической стартегией

Евросоюз работает над новой энергетической стартегией

Евросоюз ищет способы снижения энергетической зависимости от РФ и усиливает давление на Вашингтон, добиваясь включения в проект трансатлантического торгового соглашения раздел об энергетике, где разрешалось бы экспортировать газ и нефть из США

В интервью изданию The Wall Street Journal еврокомиссар по энергетике Марош Шевчович рассказал, что США пока против включения раздела об энергетике в соглашение о трансатлантическом торгово-инвестиционном партнерстве. Однако бум сланцевого газа в Америке и проблемы ЕС в отношениях с Россией вынуждают акцентировать на этом вопросе.

По мнению Шевчовича, решение этого вопроса не только обеспечит взаимовыгодный торговый обмен, но и энергетическую безопасность ЕС.

По информации издания, нефтяная промышленность США также лоббирует снятие запрета на экспорт нефти, надеясь, что с открытием новых рынков вырастут цены.

В феврале Еврокомиссия объявила о запуске Энергетического союза. План реорганизации европейской энергетической политики заключается в объединении электроэнергетической системы Европы и снижения зависимости от российского газа.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Компании/Рынки ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: