Эрдоган на встрече с Путиным заявил о "немедленных шагах" относительно Турецкого потока

9 августа 2016, 15:11
Президент Турции Реджеп Эрдоган анонсировал "немедленные шаги" по проекту газопровода Турецкий поток

Об этом он заявил во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге, сообщает DW.

Кроме того, турецкий президент назвал свой визит в Петербург "новой вехой двусторонних отношений".

Видео дня

Напомним, встреча Путина и Эрдогана началась с заявлений относительно нового этапа турецко-российских отношений. Накануне своего визита в РФ Эрдоган заявил о готовности турецких властей предпринять незамедлительные шаги на пути реализации Турецкого потока.

Турецкий поток - международный проект газопровода в обход Украины, который планировалось проложить по дну Черного моря из Анапского района России в Турцию. Далее, на границе Турции и Греции планировалось строительство хаба, из которого российский газ поставлялся бы в страны Европы. Для строительства газопровода на территории России предполагалось использование инфраструктуры построенной ранее для закрытого Южного потока.

Отношения между двумя странами резко ухудшились после уничтожения ВВС Турции российского Су-24, который вторгся в воздушное пространство страны в конце ноября 2015 года. Кремль последовательно требовал от Турции извинений и компенсации за сбитый самолет.

29 июня лидеры двух стран провели телефонный разговор, во время которой обсудили проведение переговоров о возобновлении сотрудничества в торгово-экономической и других сферах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X